トルコ料理★羊レバーの炒めもの レシピ・作り方

トルコ料理★羊レバーの炒めもの
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
Ciğer sote(ジエール・ソテ)。羊のレバーの炒め物です。

材料(3~4人分)

  • 羊レバー 300g
  • 牛脂 25g
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • 2g
  • 胡椒 少々
  • クミン 小さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 羊レバーは表面の膜を取り除いて、一口大に切る
    水にさらして、血抜きをする
  2. 2 たまねぎはくし切りにする
    ピーマン、赤ピーマンも種とへたを落として、4つぐらいに切る
  3. 3 フライパンに牛脂を入れて、火にかけて、牛脂が溶けたら、よく水気を切った1のレバーを入れる
  4. 4 レバーにだいたい火が通ったら、たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンを加える
  5. 5 塩、胡椒、パプリカパウダー、クミンを加えて調味する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170024520
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る