レトルトカレーアレンジ♪素揚げ野菜トッピング☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レトルトカレーを温めておく
-
2
サツマイモ、レンコンは1cmぐらいにスライス
パプリカは菱形にカット ナスも1/4にカットしてから斜めに1cmぐらいにカット -
3
玉ねぎはくし切りにして爪楊枝で留めておく
マイタケを食べやすくほぐす -
4
2,3で下ごしらえしたお野菜を170℃ぐらいに熱した油で素揚げする。
さつまいもとれんこんは2~3分ぐらい、そのほかは1分ぐらい揚げて バットに移して蒸らしておく -
5
お皿にご飯をよそって、温まったレトルトカレーをかけ、素揚げしたお野菜をトッピングし
最後にほうれん草のお浸しを乗せて出来上がり♪ (玉ねぎの爪楊枝は外してね)
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技れんこんなす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ena*2023/06/23 17:56豪華になりましたヾ(*´∀`*)ノ