トルコ料理★鶏肉とじゃがいもの煮込み レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
たまねぎとにんにくはみじん切りにする
じゃがいもは皮をむいて、一口大よりも少し大きめに切る -
2
鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけて、手羽元を炒める
手羽元の表面が焼けてきたら、玉ねぎを加えてさらに炒める - 3 サルチャを加えて、さらに炒める
- 4 サルチャがなじんだら、じゃがいもを加えて炒める
- 5 塩、胡椒、ローリエ、水を加えて、沸騰したら火を弱めて、蓋をして20分ぐらい煮込む
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません