トルコ料理★鶏肉とじゃがいもの煮込み レシピ・作り方

トルコ料理★鶏肉とじゃがいもの煮込み
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
鶏肉とじゃがいもをトルコ風に煮込みました。

材料(4〜6人分)

  • 鶏手羽元 6〜8本
  • じゃがいも 3個
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1
  • サルチャ トマト 35g
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ローリエ 1枚
  • 600ml

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする
    じゃがいもは皮をむいて、一口大よりも少し大きめに切る
  2. 2 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけて、手羽元を炒める
    手羽元の表面が焼けてきたら、玉ねぎを加えてさらに炒める
  3. 3 サルチャを加えて、さらに炒める
  4. 4 サルチャがなじんだら、じゃがいもを加えて炒める
  5. 5 塩、胡椒、ローリエ、水を加えて、沸騰したら火を弱めて、蓋をして20分ぐらい煮込む

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170023122
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る