焼き野菜のキョプオール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とパプリカをグリルで15分ぐらい焼く
- 2 茄子とパプリカの皮を向いて食べやすい大きさに切り、軽く塩こしょうをする
-
3
にんにくはみじん切りにする
トマトは皮をむいて、ざく切りにする - 4 フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて火にかける
-
5
にんにくの香りが出てきたら、トマトを入れる
トマトが煮崩れてきたら、塩こしょうをしてから上から軽く潰してソース状にする - 6 ヨーグルトに軽く塩こしょうをしてよく混ぜる
- 7 2の野菜の上から、ヨーグルトをかけて、さらにトマトソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません