揚げ夏野菜のヨーグルトとトマトソース レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(2人分)
作り方
-
1
ヨーグルトソースを作る
ヨーグルトは、コーヒードリップの上で、水を切る(3時間ぐらい)
水を切ったヨーグルトにすりおろしたにんにくと塩こしょうを加えて混ぜる -
2
茄子は皮をむいて、3cmぐらいの棒状に切り、水にさらしてアクを抜く
ピーマンはへたと種を取って、4つぐらいに切る -
3
1の茄子の水気を切って、中温の揚げ油できつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーの上で油を切る
ピーマンは、さっと揚げて、キッチンペーパーの上で油を切る - 4 器に、茄子とピーマンを入れて、上から、1のヨーグルトソースをかける
-
5
トマトソースを作る
トマトは皮をむいてみじん切りにする
にんにくもみじん切りにする -
6
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、トマトを加える
トマトが煮崩れてきたら、塩こしょうをして、さっと混ぜて、4の上からかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません