トルコ料理★チーズ入りカシュックドクメスィ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 青ネギは小口切りにする
- 2 ボウルに、ふるった小麦粉、卵、ヨーグルトを入れて軽く混ぜ、牛乳を少しずつ区分けながら、だまにならないようによく混ぜる
- 3 砂糖、塩、ベーキングパウダーを加えて混ぜる
- 4 カッテージチーズ、青ネギ、イタリアンパセリを加えて、ざっくりと混ぜる
- 5 テフロン加工のフライパンを火にかけて、4をスプーンですくって、8cm程度の円形になるように入れる
- 6 表面が固まって、裏に焼色がついたら、ひっくり返して、両面を焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません