トルコ料理★アバントケバブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、半分に切って、グリルで15分程度焼いて、焼きナスにする
-
2
たまねぎ、ピーマンはみじん切りにする
牛肉は、小さく(小指の第一関節ぐらいまでの大きさに)切る
トマトは皮をむいて粗めのみじん切りにする
マッシュルームも粗めのみじん切りにする -
3
小鍋にサラダ油を入れて火にかけて、牛肉を炒める
牛肉の色が変わって、水気が出てきて、さらにその水気がなくなるまで炒める -
4
たまねぎ、ピーマンを加えてさらに炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、マッシュルームを加える - 5 トマトを入れて、塩、こしょうをして、トマトが煮崩れるまで弱火で加熱する
- 6 焼きナスに縦に切り込みを入れて、5をこんもりとなるように詰めて、上にチーズをのせる
-
7
小鍋にサラダ油を入れて火にかけて、サルチャを加えて炒める
サルチャが馴染んだら、塩、胡椒、水を加えて、5分ぐらい煮込み、6の上にかける - 8 200℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
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茄子は本来は揚げますが、油を減らすために焼きました。