豚ロースの薄切りで、チーズ入りシュニッツェル レシピ・作り方

豚ロースの薄切りで、チーズ入りシュニッツェル
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
チーズを入れて、シュニッツェル風に揚げました。

材料(2人分)

  • 豚ロース 薄切り 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • (衣)
  • 小麦粉 10g
  • とき卵 1/3個分程度
  • パン粉 15g
  • 粉チーズ 大さじ1/2程度

作り方

  1. 1 ロース肉の表面に軽く塩こしょうを振ってから、スライスチーズを挟む
    ※チーズがはみ出さないように、挟む前に1/3程度にチーズを切っておく
  2. 2 全体に小麦粉をまぶし、溶き卵をつける
  3. 3 パン粉と粉チーズを混ぜたものをまぶす
  4. 4 フライパンに底から1cm程度の油を入れて火にかけ、油が熱くなったら、3を揚げる
    きつね色になったら、ひっくり返して、両面を揚げる

きっかけ

ロース肉が少し余っていたので。

  • レシピID:1170022189
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る