簡単に自家製ベーコン レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 豚バラ肉薄切り 300g
- 塩 大さじ1
- こしょう 2~3振り
- ※ローズマリー 2~3振り
- ※タイム 2~3振り
- ※オレガノ 2~3振り
- ※粗挽き黒胡椒 2~3振り
作り方
- 1 豚バラ肉に塩・こしょうをしてムラなく振りかけて馴染ませる。
- 2 お好みに応じて※のハーブ類を1にまぶしてよく混ぜ合わせる。
-
3
軽くラップをかけて冷蔵庫で一晩置く。
※急ぐ場合は5~10分置くだけでᵒᵏ! -
4
後は普通のベーコンのようにお使い下さい。しっかりと加熱して下さい。
冷蔵庫保存だと2~3日以内に、冷凍保存だと1週間以内に使い切って下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません