ひとくち豚の生姜焼き レシピ・作り方

ひとくち豚の生姜焼き
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
一口大にまるめた豚の生姜焼きです。

材料(約4人分)

  • 豚もも肉 スライス 150g
  • にんにく 1/2かけ
  • 生姜 ひとかけ
  • (下味用)塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 20g
  • 醤油 15g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 20g

作り方

  1. 1 豚肉は一口大になるように1~2枚を丸めて、上から押しつぶしてコイン状に成形する
  2. 2 軽く塩こしょうを振って、小麦粉をまぶす
  3. 3 にんにく、生姜はみじん切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、にんにくと生姜を入れる
  5. 5 油が熱くなったら、2の豚肉を入れる
    表面に焼き色がついたらひっくり返して、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて、蓋をして、弱めの中火で水気がなくなるまで加熱する

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1170021916
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る