ひとくち豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大になるように1~2枚を丸めて、上から押しつぶしてコイン状に成形する
- 2 軽く塩こしょうを振って、小麦粉をまぶす
- 3 にんにく、生姜はみじん切りにする
- 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、にんにくと生姜を入れる
-
5
油が熱くなったら、2の豚肉を入れる
表面に焼き色がついたらひっくり返して、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて、蓋をして、弱めの中火で水気がなくなるまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません