いちごのクレープロール レシピ・作り方

いちごのクレープロール
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
クレープをロールケーキ風にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生地の材料すべてをボウルに入れて、ブレンダーで混ぜて、滑らかにする
  2. 2 卵焼き用の四角いフライパン(テフロン加工など)を火にかけ、1の生地を少し入れて、薄くのばす
    ※フライパンの種類によっては、少量のサラダ油を入れて馴染ませてから焼いてください
  3. 3 生地が固まってきたら、ひっくり返して、両面を焼く
    ※フライパンの大きさにもよりますが、7枚ぐらいのクレープになります
  4. 4 ボウルに生クリームを入れて泡立てる
    7分立てになったら、砂糖を入れて、9分立てぐらになるまでさらに泡立てる
  5. 5 いちごは、へたを取って、4個を残して、他は縦半分に切る
  6. 6 クレープの表面に生クリームを塗り、半分に切っていない(残しておいた4個)を手前に乗せて、上にクリームを乗せて、クレープの半分ぐらいまで巻く
  7. 7 巻いたクレープを手前に引き寄せて、向こう側にクレープを追加して、上にクリームを塗り、半分に切ったいちごを乗せて巻く
  8. 8 クレープがなくなるまで7を続ける
    ※いちごの方が先になくなるので、最後はクリーム付きのクレープのみで巻く
  9. 9 ラップに包んで、冷蔵庫で30分以上馴染ませる

きっかけ

いちごのスィーツが食べたかったので。

  • レシピID:1170021786
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る