ミニココットで舞茸のガーリック蒸し焼き レシピ・作り方

ミニココットで舞茸のガーリック蒸し焼き
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
小さなココット鍋で作って、そのまま、食卓へ。
にんにくたっぷりの舞茸の蒸し焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする
  2. 2 ココット鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、舞茸を入れて蓋をする
  3. 3 弱めの中火で5~6分加熱して、蓋を開けて、舞茸がしんなりしていたら、塩こしょうをして、かき混ぜて、再び蓋をして、さらに4~5分加熱する

きっかけ

ワインに合う簡単おつまみを作ろうと思ったので。

  • レシピID:1170021690
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけワインに合うおつまみ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る