すじコンうどん レシピ・作り方

すじコンうどん
  • 約10分
  • 300円前後
なしなしこ
なしなしこ
すじコンが余った時などに簡単にできるのでおすすめです。

材料(1人分)

  • うどん 1袋(200g程度)
  • 300ml
  • ○だしの素 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1/2
  • すじコン 100g〜150g
  • 天かす 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、○の調味料を入れる。
  2. 2 すじコンは電子レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3 手順1の出汁にすじコンの煮汁うどんを入れて火を通したらお皿にうつし、すじコン、天かす、刻みネギをのせて完成です。

きっかけ

すじコンもうどんも好きだからです。

おいしくなるコツ

好みの味のすじコンで作ることです。

  • レシピID:1170021325
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単夕食アレンジうどん煮込みうどん
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る