すじコンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1袋(200g程度)
- 水 300ml
- ○だしの素 小さじ2
- ○醤油 小さじ1
- ○酒 小さじ1
- ○みりん 小さじ1/2
- すじコン 100g〜150g
- 天かす 大さじ2
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、○の調味料を入れる。
- 2 すじコンは電子レンジ600wで1分加熱する。
- 3 手順1の出汁にすじコンの煮汁うどんを入れて火を通したらお皿にうつし、すじコン、天かす、刻みネギをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません