だしまろ酢で!残り野菜の酢漬け レシピ・作り方

だしまろ酢で!残り野菜の酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
創味のだしのきいたまろやかなお酢を使用しています。材料で小鉢は8皿ぐらいです。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り千切りにします。塩を少々ふりかけ5分程度おき、絞って水分をります。
  2. 2 大根、にんじんは皮をむき千切りにし、塩を少々ふって5分程度おき、絞って水分をきります。
  3. 3 手順1と手順2と酢を混ぜ合わせて、すりごまをかければ完成です。

きっかけ

残り野菜を使い切って、一品作りたかったからです。

おいしくなるコツ

すりごまをかけるのがおすすめです。

  • レシピID:1170021624
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ大根サラダ大根無限キャベツキャベツ
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る