塩昆布でアサリのバター蒸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
にんにくは縦半分に切る
砂抜き済みのあさりはざるでよく水を切っておく - 2 深めのフライパンにバターとにんにくを入れて火にかける
- 3 バターが溶けたら、アサリを入れて、白ワインを加えて、蓋をして、4分程度加熱する
- 4 あさりの口が開いたら、塩昆布を入れて混ぜ、さらに1分程度蓋をしないで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)