うずらの卵でスコッチエッグ レシピ・作り方

うずらの卵でスコッチエッグ
  • 約30分
AKDENiZ
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中に半熟のうずらの卵を入れたスコッチエッグです。

材料(2人分)

  • ひき肉 合挽 100g
  • ウズラの卵 4個
  • たまねぎ 1/4個
  • 1/3個
  • 牛乳 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • パン粉 10g
  • 塩こしょう 1g
  • (衣)
  • 小麦粉 大さじ1弱
  • 1/2個
  • パン粉 10g程度

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でる
    沸騰したお湯にうずらの卵を入れて、2分程度加熱する
    すぐに水で冷やしてから、皮をむく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、火を止めて冷ます
  3. 3 ボウルに、ひき肉、冷めた2のたまねぎ、牛乳、卵、パン粉、塩こしょうを入れてしっかりと捏ねる
  4. 4 4つに分けて、中にうずらの卵を入れて丸く成形する
  5. 5 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて、
    中温の揚げ油で、5分程度、ひき肉にしっかりと火が通るまで揚げる

きっかけ

小さなスコッチエッグが作ってみたかったので。

  • レシピID:1170020888
  • 公開日:2021/02/13
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スコッチエッグ
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