豚こま肉の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・キャベツは大きめの一口大に切る。
・ピーマンは縦半分に切って種を取り、一口大の乱切りにする。
・長ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
・しめじは石づきを取り、こふさにわける。
・☆を混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンに胡麻油をひき、生姜とにんにく、ねぎを入れ香りが立つまで弱火で炒める。
- 4 豚こま肉を入れ中火にし火が通るまで炒めキャベツ、しめじ、ピーマンを加え炒める。
- 5 ☆を入れ、全体に馴染むまで炒める。
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉の回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません