豚こま肉の回鍋肉 レシピ・作り方

豚こま肉の回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
豚こま肉の回鍋肉にしめじも入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・キャベツは大きめの一口大に切る。
    ・ピーマンは縦半分に切って種を取り、一口大の乱切りにする。
    ・長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 ・しめじは石づきを取り、こふさにわける。
    ・☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき、生姜とにんにく、ねぎを入れ香りが立つまで弱火で炒める。
  4. 4 豚こま肉を入れ中火にし火が通るまで炒めキャベツ、しめじ、ピーマンを加え炒める。
  5. 5 ☆を入れ、全体に馴染むまで炒める。

きっかけ

しめじがあったので加えて回鍋肉にしました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1170020515
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤しめじピーマンキャベツ
料理名
豚こま肉の回鍋肉
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る