鶏ひざ軟骨の塩胡椒焼き レシピ・作り方

鶏ひざ軟骨の塩胡椒焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
ヒザ軟骨のこりこり食感が美味しくて、簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 鶏ひざ軟骨 170g
  • 長ねぎ 30g~40g
  • 塩、胡椒 多め(お好みで調整)
  • 粗挽き黒胡椒 お好みの量
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ~下準備~
    長ねぎを斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏軟骨を入れ炒める。
  3. 3 途中で長ねぎを加え、塩胡椒多めに振り掛けさらに炒める。
  4. 4 焼き色がついたら、器によそって、粗挽き黒胡椒を多めにかける。

きっかけ

鶏軟骨を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1170020843
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理長ネギ(ねぎ)その他調味料スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 鶏軟骨 つまみ ダイエット
料理名
鶏ひざ軟骨の塩胡椒炒め
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/01/22 10:50
    鶏ひざ軟骨の塩胡椒焼き
    こんにちは〜ヤゲン軟骨ですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る