ちょっぴり和風なキノコのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきを取って4つに切る
しめじは小房に分ける
えのきも半分(長ければ1/3)に切る
白ネギは粗めのみじん切りにする - 2 鍋にバターを入れて火にかける
- 3 バターが溶けたら、白ネギを入れて炒める
- 4 しいたけ、しめじ、えのきを加えてさらに炒める
- 5 きのこ類に火が通ったら、和風だしの素、小麦粉を入れて、さらに炒める
- 6 牛乳を加える
- 7 とろみが出てきたら、白みそを混ぜながら加える
- 8 味を見て、必要なら塩こしょうを入れて、火を止める
- 9 オーブン用のカップに入れて、上からチーズをかける
- 10 200℃に予熱したオーブンで、焼き色がつくまで15~20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません