簡単★玉ねぎたっぷり担々麺! レシピ・作り方

簡単★玉ねぎたっぷり担々麺!
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
寒い季節にピッタリ!!
辛さでぽっかぽか~

材料(4人分)

  • 中華麺 人数分
  • 豚ひき肉 200g程度
  • 玉ねぎ 1玉
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★デスソース お好み
  • ★輪切り唐辛子 少量~
  • ★ニンニク、生姜 各1片
  • ★オリーブオイル(油) 大さじ2
  • 〇豆乳 1000ml
  • 〇鶏がらスープの素 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇味噌 大さじ1~
  • 〇白すりごま、白ごま 各大さじ3~
  • 〇めんつゆ 大さじ4
  • 〇酒 大さじ4
  • ラー油 お好み
  • 冷凍ネギ(輪切り) 少量

作り方

  1. 1 中華麺ほ適時茹でる。
    玉ねぎは粗みじん切りにし、レンジ用の蒸し器or土鍋に入れレンジで4分加熱する。
    ニンニク、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに★を入れ、中火で焦げないように炒める。
    香りがたってきたら、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
    火が通ってきたら、〇を入れ溶かす。
  3. 3 〇が溶けたら、最後にラー油をお好みで調節して入れたらスープの出来上がり!
  4. 4 器に麺を入れ、スープをかける。
    最後に冷凍ネギを乗せたら出来上がり!

きっかけ

寒くなってきたので作りました!

おいしくなるコツ

玉ねぎたーっぷりが美味しいです♡

  • レシピID:1170019318
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の中華料理簡単夕食玉ねぎ豆乳
料理名
簡単★玉ねぎたっぷり担々麺✧︎
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る