簡単★玉ねぎたっぷり担々麺! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華麺 人数分
- 豚ひき肉 200g程度
- 玉ねぎ 1玉
- ★豆板醤 小さじ1
- ★デスソース お好み
- ★輪切り唐辛子 少量~
- ★ニンニク、生姜 各1片
- ★オリーブオイル(油) 大さじ2
- 〇豆乳 1000ml
- 〇鶏がらスープの素 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇味噌 大さじ1~
- 〇白すりごま、白ごま 各大さじ3~
- 〇めんつゆ 大さじ4
- 〇酒 大さじ4
- ラー油 お好み
- 冷凍ネギ(輪切り) 少量
作り方
-
1
中華麺ほ適時茹でる。
玉ねぎは粗みじん切りにし、レンジ用の蒸し器or土鍋に入れレンジで4分加熱する。
ニンニク、生姜はみじん切りにする。 -
2
フライパンに★を入れ、中火で焦げないように炒める。
香りがたってきたら、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
火が通ってきたら、〇を入れ溶かす。 - 3 〇が溶けたら、最後にラー油をお好みで調節して入れたらスープの出来上がり!
-
4
器に麺を入れ、スープをかける。
最後に冷凍ネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 簡単★玉ねぎたっぷり担々麺✧︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛さでぽっかぽか~