簡単★春雨のそぼろ煮 レシピ・作り方
![簡単★春雨のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8174b94267ad49e995719bba322885955c67d20d.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春雨 1袋
- 豚肉(お好み) 200g程度
- しめじ 1/2
- 〇ネギ 1本
- 〇ニンニク、生姜 各1片
- ★水 1カップ
- ★めんつゆ 大さじ1~
- ★コンソメ 1コ
- ★顆粒だし 小さじ1
- オリーブオイル(油) 大さじ1
作り方
-
1
春雨は適時茹で、適当な大きさに切る。
豚肉はみじん切りにする。
しめじは、ほぐす。
ネギは輪切りにする。
ニンニク、生姜をすり下ろす。
コンソメをくだいておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、〇を炒める。
香りがたってきたら、しめじと豚肉を入れ炒める。
火が通ってきたら春雨を入れ軽く炒める。 -
3
★を入れ調味料が溶けたら出来上がり!
※出来たては水気があり、タプタプしてますが少し時間を置くと春雨が水気を吸います!
関連情報
- 料理名
- 簡単★春雨のそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません