簡単★春雨のそぼろ煮 レシピ・作り方

簡単★春雨のそぼろ煮
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!!もう一品✧︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は適時茹で、適当な大きさに切る。
    豚肉はみじん切りにする。
    しめじは、ほぐす。
    ネギは輪切りにする。
    ニンニク、生姜をすり下ろす。
    コンソメをくだいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、〇を炒める。
    香りがたってきたら、しめじと豚肉を入れ炒める。
    火が通ってきたら春雨を入れ軽く炒める。
  3. 3 ★を入れ調味料が溶けたら出来上がり!
    ※出来たては水気があり、タプタプしてますが少し時間を置くと春雨が水気を吸います!

きっかけ

あるもので作りました✧︎

おいしくなるコツ

器に盛ってから、最後に青のりをかけると彩りが良くなります✧︎

  • レシピID:1170019006
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨しめじその他の豚肉簡単豚肉料理簡単夕食
料理名
簡単★春雨のそぼろ煮
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る