トルコ料理★バフラピデスィ~ひき肉とたまねぎのピザ レシピ・作り方

トルコ料理★バフラピデスィ~ひき肉とたまねぎのピザ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
黒海地方名物のカパル(閉じた)ピデ。生のたまねぎとひき肉入りです。

材料(4枚人分)

  • (生地)
  • 強力粉 150g
  • 小麦粉 50g
  • 3g
  • ドライイースト 1.5g
  • 150g
  • (フィリングなど)
  • 牛ひき肉 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • 3g
  • 胡椒 少々
  • バター 大さじ1程度

作り方

  1. 1 生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
  2. 2 タッパーに入れて蓋をして、冷蔵庫で一晩ゆっくりと発酵させる
  3. 3 生地を4つに分けて丸める
  4. 4 フィリングを作る
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、ひき肉を炒める
    塩、胡椒を加えて、ひき肉に火を通るまで加熱する
    火を止めてから、みじん切りにしたたまねぎ加えて混ぜる
  5. 5 細長くのばして、両端2cmぐらい残してフィリングを乗せる
  6. 6 上で摘まむようにして、左右を閉じて、棒状に成形する
  7. 7 少し引っ張って、細長く伸ばして、余熱した電気ピザ窯の『高』で、5~6分焼く
  8. 8 焼き上がったピデの上にバターを乗る

きっかけ

電気ピザ窯を買ったので、使いこなそうと思って。

  • レシピID:1170018680
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ピザ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る