トルコ料理★乳清を使って作るラマザンピデスィ レシピ・作り方

トルコ料理★乳清を使って作るラマザンピデスィ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
断食月に食べるお食事パンです。

材料(2枚人分)

  • (生地)
  • 強力粉 300g
  • サラダ油 35g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • ドライイースト 2.5g
  • 乳清 なければ牛乳で 100g
  • 130g
  • (その他)
  • とき卵 1/2個分
  • ゴマ 大さじ1/2程度
  • ブラッククミン 大さじ1/2程度

作り方

  1. 1 パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで捏ねる
  2. 2 取り出して、タッパーに入れて、生地が2倍になるまで発酵させる
  3. 3 小麦粉をふった麺台に取り出して、2つに分けて丸めて、上に濡れ布巾をかぶさえて、10分程度休ませる
  4. 4 1.5cm程度の円状に伸ばして、オーブンシートを敷いた天板にのせて、生地がひとまわり大きくなるまで発酵させる
  5. 5 上に溶き卵を塗って、模様を描く
    ※模様の描きかた
    縁から2cm程度のところを指で押さえつけ、円を描き、その内側は格子状になるように指で押し付ける
  6. 6 ゴマとブラッククミンを乗せて、230℃に予熱したオーブンで、13分程度焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170018302
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る