オクラとひき肉のアジア風 レシピ・作り方

オクラとひき肉のアジア風
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
ニョクマムでベトナム風にしました。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • オクラ 1パック
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1
  • ニョクマム 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 50ml

作り方

  1. 1 オクラはへたを取って、2つ(大きければ3つ)に斜め切りにする
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
    にんにくの色が変わったら、ひき肉を入れて炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、オクラを入れて軽く炒める
    砂糖、醤油、ニョクマム、水を加えて、蓋をして水気がほとんどなくなるまで加熱する

きっかけ

白いごはんのおかずとして。

  • レシピID:1170018156
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る