豚肉とまいたけのライムソルト炒め レシピ・作り方

豚肉とまいたけのライムソルト炒め
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
ベトナムの調味料ライムソルトを使って、豚肉の炒め物を作りました。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • マイタケ 1パック
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1
  • ライムソルト 3g
  • 塩こしょう 少々
  • (飾り用)青ネギの小口切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする
    マイタケは小房に分ける
  2. 2 フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかける
    にんにくの色が変わってきたら、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、マイタケを加えて炒める
  4. 4 ライムソルトを加えて、蓋をして5分ぐらい蒸し焼きにする
  5. 5 塩こしょうをで味を調えてから火を止めて、上に青ネギをちらす

きっかけ

ベトナムで買ってきた調味料を使い切りたかったので。

  • レシピID:1170018149
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理まいたけ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る