ポルトガル風な鴨ごはん レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
(A)ブイヨンづくりと下茹でをする
たまねぎはへたを落として、4つぐらいに切る
にんにくは半分に切る -
2
圧力鍋に、(A)の材料すべてを入れて、火にかける
圧力がかかってから、15分加熱して、火を止めて冷ます -
3
(B)ピラフを作る
たまねぎはみじん切りにする
2の鴨肉、ベーコン、チョリソーを取り出して、一口大に切る
残りは、濾しておく -
4
鍋にオリーブオイルとたまねぎを入れて火にかける
たまねぎが透き通ってきたら、米を加えて5分程度炒める
3の濾した(A)の煮汁(3カップ)を加えて、蓋をして8分加熱する - 5 (8分後の状態)
-
6
オーブン用の器に移し替えて、上に、3の肉類(鴨、ベーコン、チョリソー)を乗せて、(A)の煮汁(1カップ)を上から注ぐ
※煮汁が足りなかったら、水を足す - 7 200℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
- 8 取り出して、上に、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉その他のスペイン料理その他のピラフ
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鴨入りのピラフです。