豚とニラと卵のベトナム風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは、5~6cmに切る
豚バラも、4~5cmぐらいの幅に切る
トマトは、皮をむいてざく切りにする
にんにくは、みじん切りにする -
2
フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかける
にんにくの色がほんのり変わってきたら、豚バラを入れて炒める - 3 豚肉の色が変わったら、ニラを加える
-
4
ニラがしんなりしてきたら、
砂糖、ナンプラー、醤油、トマトを加える - 5 溶き卵を加えて、少し卵が固まってきたら、箸で軽く混ぜて、卵がほぼ固まったら、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理ニラ玉トマト全般にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません