豚とニラと卵のベトナム風炒め レシピ・作り方

豚とニラと卵のベトナム風炒め
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
ベトナム風なにら玉です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは、5~6cmに切る
    豚バラも、4~5cmぐらいの幅に切る
    トマトは、皮をむいてざく切りにする
    にんにくは、みじん切りにする
  2. 2 フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかける
    にんにくの色がほんのり変わってきたら、豚バラを入れて炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ニラを加える
  4. 4 ニラがしんなりしてきたら、
    砂糖、ナンプラー、醤油、トマトを加える
  5. 5 溶き卵を加えて、少し卵が固まってきたら、箸で軽く混ぜて、卵がほぼ固まったら、火を止める

きっかけ

ベトナムをイメージして、にら玉を作りました。

  • レシピID:1170017739
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理ニラ玉トマト全般にら
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る