トルコ料理★魚のシミット~ごまつきフライ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 白身魚(パンガシウスなど) 150g
- 小麦粉 15g
- とき卵 1/2個分
- ゴマ 50g
- 塩・胡椒 少々(ひとふり)
作り方
- 1 白身魚は、2cmぐらいの幅で縦長に切り、軽く塩こしょうを振る
- 2 溶き卵と小麦粉を混ぜる
- 3 1を輪っかに成形して、2に浸し、全体にゴマをまぶす
-
4
フライパンに2cm程度の深さになるよう油を入れて加熱して、中温で揚げる
※白身魚が固くなってきたら、ひっくり返して両面を揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません