トルコ料理★魚のシミット~ごまつきフライ レシピ・作り方

トルコ料理★魚のシミット~ごまつきフライ
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
Balık Simit。ゴマ付きの白身魚のフライです。

材料(3個人分)

  • 白身魚(パンガシウスなど) 150g
  • 小麦粉 15g
  • とき卵 1/2個分
  • ゴマ 50g
  • 塩・胡椒 少々(ひとふり)

作り方

  1. 1 白身魚は、2cmぐらいの幅で縦長に切り、軽く塩こしょうを振る
  2. 2 溶き卵と小麦粉を混ぜる
  3. 3 1を輪っかに成形して、2に浸し、全体にゴマをまぶす
  4. 4 フライパンに2cm程度の深さになるよう油を入れて加熱して、中温で揚げる
    ※白身魚が固くなってきたら、ひっくり返して両面を揚げる

きっかけ

トルコのシーフードレストランで見たお料理を再現。

  • レシピID:1170017327
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他の魚料理簡単魚料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る