トルコ料理★緑レンズ豆とパスタのスープ レシピ・作り方

トルコ料理★緑レンズ豆とパスタのスープ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
yeşil mercimek çorbası。緑レンズ豆のスープです。

材料(4~5人分)

  • 緑レンズ豆 缶詰 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • 生パスタ(タリアテッレ) 30g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • トマトのサルチャ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 800ml

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする
    生パスタは、3cm程度の長さに切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、たまねぎを炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを加えて炒める
  3. 3 サルチャがなじんできたら、緑レンズ豆、コンソメ、水、塩、胡椒を加えて、10分程度煮込む
  4. 4 味を見て、必要なら塩、胡椒を足して、パスタを入れる
  5. 5 さらに10分程度、弱火で加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170017326
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る