トルコ料理★緑レンズ豆とパスタのスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 緑レンズ豆 缶詰 150g
- たまねぎ 1/2個
- 生パスタ(タリアテッレ) 30g
- コンソメ 小さじ1/2
- トマトのサルチャ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 水 800ml
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする
生パスタは、3cm程度の長さに切る -
2
鍋にサラダ油を入れて、たまねぎを炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを加えて炒める - 3 サルチャがなじんできたら、緑レンズ豆、コンソメ、水、塩、胡椒を加えて、10分程度煮込む
- 4 味を見て、必要なら塩、胡椒を足して、パスタを入れる
- 5 さらに10分程度、弱火で加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません