チンゲン菜、椎茸、ちくわのおから レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- チンゲンサ菜(茎の部分) 1束
- 椎茸 1個
- ちくわ 1個
- だしの素 4g
- みりん 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- 粉豆腐 80g程
作り方
- 1 チンゲンサイ、椎茸、ちくわをそれぞれ細かく切ります。(1センチ×1センチくらい)
- 2 小さめのフライパンに具材を入れ、水を入れます。(具材が浸かる程度)
- 3 だしの素、みりん、醤油を入れて火にかけます。
- 4 グツグツ煮立ってきたら粉豆腐を少しずつ入れて水分が飛ぶまで煮詰めます。
- 5 水分が飛んだら完成。写真は一人前です。
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