ズボラレシピ!ドライカレー レシピ・作り方

ズボラレシピ!ドライカレー
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!ドライカレー
切って炒めて混ぜるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。(みじん切り器を使用すると早いです✧︎)
  2. 2 オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎと人参を中火で炒め柔らかくなってきたら、豚バラを入れる。
  3. 3 豚バラに火が通ったら、①を入れる。
    沸騰したらカレー粉を入れ溶かし、蒸し大豆とめんつゆを少し回しいれたらルーの出来上がり!
  4. 4 フライパンで好みの固さの目玉焼きを作る。
    ごはんの上にルー、目玉焼き、白ごまを乗せて完成!

きっかけ

みじん切りにすることで火の通りが早く簡単に出来ることから、我が家のカレーの定番がドライカレーになりました✧︎

  • レシピID:1170017139
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚バラ肉にんじん玉ねぎその他のごはん料理
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る