簡単☆キャベツトマト豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ肉に塩麹をもみ込んでおく
- 2 キャベツ、トマトはざく切り、しめじは石づきを落としておく
- 3 ごま油で野菜、お肉を炒め、大体火が通ったら水300mlいれる。
- 4 煮立ったら豆腐を入れる。私は包丁で切らず、手でバラバラにしました。スプーンですくって入れてもいいと思います。
- 5 調味料を全て入れる
- 6 豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 7 お好みでラー油をかけてピリ辛丼にしてどうぞ(^^)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、チャチャっと、栄養バランスのとれたランチが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ぐちゃぐちゃ混ぜると豆腐が崩れてしまうので、豆腐を入れたら放置しましょう(^^)
- レシピID:1170016249
- 公開日:2019/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味とラー油がよく合います!