人参とアボガドのナッツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りし、塩をまぶして5分ほど置き、しっかりと水を切る。
- 2 アボガドは食べやすい大きさに切って、レモン汁をまぶしておく。(黒くなるのを防ぎます。)
- 3 ミックスナッツはビニール袋にいれて、めん棒でたたく。
- 4 ボウルにオリーブオイルとにんにくを混ぜ、そこへ1、2、3をいれて混ぜる。
きっかけ
キャロットラペを作ろうと思ったら、アボガドとミックスナッツが冷蔵庫に余って居たので、合わせてみました!
おいしくなるコツ
ナッツは少し大きめに砕くと、食感があって美味しいです(^^)
- レシピID:1170015669
- 公開日:2018/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません