いちじくジャムクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
- 1 ボウルにバターとサラダ油を入れて混ぜる
- 2 ヨーグルト、粉糖を加える
- 3 ベーキングパウダーと小麦粉を合わせてふるって、加える
- 4 ひとつにまとめて、ラップに包み、冷蔵庫で30分程度冷やす
- 5 3mm程度の厚さに伸ばして、5cmの丸型セルクルでくりぬく
- 6 5の半分は、さらに2.5cmのセルクルで真ん中をくりぬく
- 7 5と6を重ねてひっつけて、中央にジャムをのせる
- 8 160℃で予熱したオーブンで、25分ぐらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません