ゴロッとじゃがいものこってり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは大きめに切ってレンジで柔らかくなるまでチン。我が家では4分くらいやりました。
- 2 ごま油とにんにく(荒い輪切り)を入れたフライパンを火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、豚ミンチを入れます。
- 3 お肉をほぐしながら炒めてだいたい火が通ったら、じゃがいもを投入。
- 4 じゃがいもに油が回ってツヤツヤしてきたら、調味料を全て入れて炒めます。
- 5 最後に水溶き片栗粉で艶出し、とろみ付けをしたら完成!
きっかけ
お弁当のおかずで作成。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は艶出しとお肉がポロポロしない程度にとろみをつけるためなので、少し(小さじ1程度)でいいです。じゃがいももキチンとレンジで柔らかくしておくと、時短にもなりますし、ホクホクで美味しいです(^^)
- レシピID:1170015354
- 公開日:2018/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/09/15 17:47夕食に美味しくいただきました(^o^)