牛すじとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

牛すじとこんにゃくの甘辛煮
  • 約1時間
  • 500円前後
みーん✩
みーん✩
味付けは濃いめです★
ねぎや七味をかけても美味しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ≪アク抜き≫
    沸騰した鍋に牛すじを入れる。
    10分煮たらザルにあけて水で洗う。
  2. 2 こんにゃくは一口大に切る。
    生姜はすりおろしと千切りにする。
  3. 3 圧力鍋に牛すじ・こんにゃく・●(生姜すりおろしと調味料全て)を入れ、蓋をして火を付ける。
  4. 4 圧力がかかってから35分後火を消す。
  5. 5 圧が抜けたら皿に盛り、生姜を乗せる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015328
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2018/06/22 07:57
    牛すじとこんにゃくの甘辛煮
    初牛すじ料理でしたが、難しくない!!美味しく出来ました( ˘ᵕ˘ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る