トルコ料理★全粒粉のシミット(ゴマ付きパン) レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 全粒粉から水までの材料をパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで1次発酵まで終わらせる
- 2 6個に分けて、丸めて、布巾をかけて20分ぐらい休ませる
- 3 細長く伸ばして、ねじりながら半分にたたみ、両サイドをくっつけて円状に成形する
- 4 水とペクメズを混ぜた液に浸して、胡麻を全体にまぶす
- 5 10分ぐらい休ませてから、細い輪っか状に伸ばして、180℃で予熱したオーブンで18分程度焼く
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AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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