トルコ料理★鶏肉のカヴルマ(炒め物) レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
AKDENiZ
Tavuk Kavurma(タヴック・カヴルマ)。カヴルマは、羊肉や牛肉で作ることが多いですが、鶏肉でもおいしいです。クミンやタイムの代わりにカレー粉を使って。
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さく切り分ける
たまねぎ、にんにくはみじん切りに、ピーマンと赤ピーマンは、荒めのみじん切りにする
トマトは皮をむいてみじん切りにする。 - 2 中華鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、にんにくとたまねぎを加えて炒める
-
3
鶏肉を加えてさらに炒める
鶏肉の表面の色が変わったら、ピーマンと赤ピーマンを加えて炒める - 4 蓋をして蒸しながら炒めて、野菜がしんなりとしてきたら、トマトを加える
-
5
塩・胡椒、カレー粉を加えて、トマトが煮崩れるまで加熱し、
味を見て、必要なら塩を足し、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)