カリフラワー入りブルグルのピラフ レシピ・作り方

カリフラワー入りブルグルのピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコの万能調味料サルチャを使ったレシピです。

材料(2~3人分)

  • ブルグル 粗挽き 150g
  • カリフラワー 1/2個
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 1/2個
  • 赤ピーマン 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • サルチャ (ビベル=パプリカのサルチャ) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5
  • バター 5g
  • チキンコンソメ 固形 1個
  • 300ml
  • 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    ピーマン、赤ピーマンも細かく切る
    カリフラワーは小房に分ける
  2. 2 鍋にサラダ油、バターを入れて火にかけ、にんにく、たまねぎを入れて炒める
  3. 3 ピーマン、赤ピーマンを入れてさらに炒め、サルチャを加えてよくなじませる
  4. 4 カリフラワーを加えて、さらに炒め、水とコンソメと塩を入れて、カリフラワーが少し柔らかくなるまで煮る
  5. 5 洗って、水を切ったブルグルを加え、水(200ml程度)を加えて、蓋をして、水気がなくなるまで加熱する

きっかけ

カリフラワーがたくさんあったので。

  • レシピID:1170011471
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理カリフラワー玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る