カリフラワー入りブルグルのピラフ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
ピーマン、赤ピーマンも細かく切る
カリフラワーは小房に分ける - 2 鍋にサラダ油、バターを入れて火にかけ、にんにく、たまねぎを入れて炒める
- 3 ピーマン、赤ピーマンを入れてさらに炒め、サルチャを加えてよくなじませる
- 4 カリフラワーを加えて、さらに炒め、水とコンソメと塩を入れて、カリフラワーが少し柔らかくなるまで煮る
- 5 洗って、水を切ったブルグルを加え、水(200ml程度)を加えて、蓋をして、水気がなくなるまで加熱する
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません