トルコ料理★炒めマントゥ(トルコのミニ餃子) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
AKDENiZ
たまに食べに行くお店で、Kavurma mantı (カブルマ・マントゥ)っていうメニュがあって、お家でできないかな?と試してみました。
材料(2人分)
- マントゥ (冷凍) 250g
- レシピID:1170011307 に記載
- バター 15g
- にんにく 2かけ
- サルチャ (トマト) 大さじ1
- 塩・胡椒 必要なら
- 水 50ml
作り方
- 1 ※マントゥを作るのが面倒なら、冷凍ラビオリか、冷凍のミニ水餃子でアレンジが可能だと思います
- 2 マントゥは、沸騰したお湯で、8分程度ゆで、水を切る
- 3 鍋にバターとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、サルチャを加えて炒める
- 4 サルチャが油となじんだら、水を加えてかき混ぜ、2のマントゥを入れて炒める
-
5
水気が飛んだら、味を見て、必要なら塩・胡椒を足して、火を止める
※サルチャに塩分があるので、わたしは入れていません
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理ガーリック・にんにく
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)