パート・フィロを使って♪くるくるパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鍋に、バターを入れて火にかけ、バターがとけたら火を止める
-
2
バクラヴァ・ユフカを広げて、手前2/3に溶かしバターを塗り、向こう側1/3を手前に折り返し、
さらに、手前側1/3を折り返して、帯状にする -
3
コルネ型にふわっと巻きつける
※しっかり巻きつけると、後で取りづらいです - 4 160℃に予熱したオーブンで、20分程度加熱する
-
5
クリームを作る。
小鍋に牛乳と縦に引き裂いたバニラスティックを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止めて、10分程度放置する - 6 別の鍋に卵黄、グラニュー糖、コーンスターチを入れて、よく混ぜ、5の牛乳を濾しながら入れ、よく混ぜる
- 7 弱火で、かき混ぜながら、加熱して、フクフクと泡立ってきたら火を止め、冷めるまで放置する
- 8 ボウルに生クリームを泡立てて、冷めた7を加えて、混ぜ合わせる
- 9 4のパイのコルネ型を抜き取って、中に8のクリームを詰める
- 10 上から粉砂糖を振り掛ける
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