トルコ料理★ブロッコリーの煮込み レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
AKDENiZ
Brokoli Yemeği(ブロッコリ・イェメィ)。トルコでは、ブロッコリー=ダイエット野菜というイメージもあって、他の野菜よりは出番が少ない気がします
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて、沸騰した塩水でさっとゆで、水にとる
- 2 たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、にんにくはみじん切りにする
- 3 鍋を火にかけ、オリーブオイルとにんにく、たまねぎを入れて炒め、たまねぎが透き通ってきたら、ピーマン、赤ピーマンを加えてさらに炒める
- 4 サルチャを加えて炒め、ブロッコリーを加えて軽く塩・胡椒をして炒める
- 5 ひたひたになるまで水を加えて、蓋をして煮込む
- 6 ブロッコリーがくたくたになったら、味を見て必要なら塩・胡椒を加えて、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)