トルコ料理★婦人の太ももキョフテ レシピ・作り方

トルコ料理★婦人の太ももキョフテ
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
Kadınbudu köfte(カドゥンブッドゥ・キョフテ)。トルコには変な名前のお料理がたくさんありますが、これも。作り方、白飯が入っているなど内容も不思議。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする
  2. 2 小鍋(もしくはフライパン)を火にかけ、油を入れて、たまねぎを炒める
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉の半分の量を入れて、炒める
  4. 4 火を止めて、冷ます
  5. 5 4に、残りのひき肉、白飯、卵(半量)、塩、こしょうを加えて、よく混ぜる
  6. 6 キョフテ状に成形する(潰したラグビーボール状)
  7. 7 6のキョフテに、小麦粉をまぶし、溶き卵(5の残りの半量)をつけて、中温で揚げる

きっかけ

ごはんが入ったキョフテって、イメージがつかなかったので、作ってみました。

  • レシピID:1170011168
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キョフテ牛ひき肉玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る