トルコ料理★トマト風味なマッシュルームのソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
AKDENiZ
トルコ料理の基本調味料は、サルチャ。マッシュルームの炒め物も、トルコ風にするとこんな感じ♪♪トルコ語では、マンタル・ソテ(mantar sote)って言います。
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンは、大きめのみじん切りにする。
マッシュルームは石づきを落として、スライスする - 2 フライパンに、サラダ油とつぶしたにんにくを入れて火にかけ、たまねぎを加えて炒める
- 3 サルチャを加えて、さらに炒める
- 4 1の野菜を加えて、さらに炒める。塩・胡椒をする
- 5 水を加えて、蓋をして、弱火で、15分ぐらい加熱して、塩味を見て必要なら塩を足す
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)