トルコ料理★トマト風味なマッシュルームのソテー レシピ・作り方

トルコ料理★トマト風味なマッシュルームのソテー
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコ料理の基本調味料は、サルチャ。マッシュルームの炒め物も、トルコ風にするとこんな感じ♪♪トルコ語では、マンタル・ソテ(mantar sote)って言います。

材料(2~3人分)

  • マッシュルーム 300g
  • たまねぎ 小1個
  • ピーマン 2~3個
  • 赤ピーマン 2~3個
  • にんにく 2かけ
  • サルチャ(ビベル) トマトでもOKです 大さじ1/2
  • サラダ油 約30ml
  • 小さじ1/2~2/3
  • 胡椒 少々
  • 60ml

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンは、大きめのみじん切りにする。
    マッシュルームは石づきを落として、スライスする
  2. 2 フライパンに、サラダ油とつぶしたにんにくを入れて火にかけ、たまねぎを加えて炒める
  3. 3 サルチャを加えて、さらに炒める
  4. 4 1の野菜を加えて、さらに炒める。塩・胡椒をする
  5. 5 水を加えて、蓋をして、弱火で、15分ぐらい加熱して、塩味を見て必要なら塩を足す

きっかけ

マッシュルームがたくさんあったので。

  • レシピID:1170010782
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ベジタリアンマッシュルーム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る