節約レシピ☆鶏皮おつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れる。片栗粉をビニール袋にいれ、全体になじませるように袋を振る。
-
2
少量の油をひいたフライパンで焼く。
表面がカリッとなったら、キッチンペーパーにあげる。 -
3
しょうゆ、砂糖、みりん、酢、をフライパンに入れ、弱火をかける。
フツフツして少しトロッとしてきたら、②を入れ、まぜる。ゴマを入れ、さらにまぜる。
きっかけ
お安い鶏肉を使った料理が多い我が家。 その皮をためて唐揚げをよく作っているけど、今回は甘辛しょうゆ味にしてみました♪
- レシピID:1170009940
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません