節約レシピ☆鶏皮おつまみ レシピ・作り方

節約レシピ☆鶏皮おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこバナナ123
ちょこバナナ123
鶏皮を使って、からあげ以外のメニューを考えてみました。

材料(4人分)

  • 鶏皮 5~6枚分
  • 片栗粉 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ2
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れる。片栗粉をビニール袋にいれ、全体になじませるように袋を振る。
  2. 2 少量の油をひいたフライパンで焼く。
    表面がカリッとなったら、キッチンペーパーにあげる。
  3. 3 しょうゆ、砂糖、みりん、酢、をフライパンに入れ、弱火をかける。
    フツフツして少しトロッとしてきたら、②を入れ、まぜる。ゴマを入れ、さらにまぜる。

きっかけ

お安い鶏肉を使った料理が多い我が家。 その皮をためて唐揚げをよく作っているけど、今回は甘辛しょうゆ味にしてみました♪

  • レシピID:1170009940
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ちょこバナナ123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る