節約レシピ☆こうや豆腐でガッツリ系おつまみ レシピ・作り方

節約レシピ☆こうや豆腐でガッツリ系おつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこバナナ123
ちょこバナナ123
おかずがちょっとあっさりしていて、あと一品おつまみを足したい時、ストックしてあったこうや豆腐をつかってみました!

材料(4人分)

  • こうや豆腐 5個(80g)
  • しょうゆ・酒 各大さじ1
  • さとう・みりん 各大さじ1/2
  • しょうが・にんにく(チューブ) 各1~2センチ程度
  • 鶏がらスープ 小さじ1/3~1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルにこうや豆腐をいれ、水で戻して手でちぎっていれる。
    調味料(片栗粉以外)をぜんぶいれて、水大さじ1を加える。こうや豆腐をぎゅっと絞り、水分を出しながら均一にしみこませる。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ、①に片栗粉をまぶして弱めの中火で揚げ焼く。

きっかけ

家にあるものでおつまみができないか、ガッツリ系の味の一品ができないかを探していたときに作ってみた一品。

おいしくなるコツ

こうや豆腐はやや小さめにちぎったほうがおいしく、食べやすいです。

  • レシピID:1170009904
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ高野豆腐その他の粉物
ちょこバナナ123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ミニーちゃん
    ☆ミニーちゃん
    2015/03/18 14:47
    節約レシピ☆こうや豆腐でガッツリ系おつまみ
    鶏ガラがなくてオイスターソースで^^;
    外カリ、中ふわで子どもも喜んで食べたよ♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る