醤油糀のシャリアピン風ステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
お肉に軽く塩・胡椒し、摩り下ろした玉ねぎと醤油糀をのせて1時間漬け込む。
お肉は水分をふきとり、玉ねぎのソースはとっておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、スライスしたにんにくを入れる。
お肉を入れて焼き色が付いたら裏返す。
フライパンの空いている所に1のソースを加えて煮込む。 -
3
お肉に両面焼き色が付いたら取り出しお皿にのせる。
ソースがあめ色になったら取り出し、お肉の上にのせる。
ちぎったパセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません