簡単ぷるぷる茶碗蒸し レシピ・作り方

簡単ぷるぷる茶碗蒸し
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
蒸し器にお任せで簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵・水・ほんだし・醤油・みりんをよく混ぜておきます。
  2. 2 しいたけは細切り、鶏肉は1口大に切ります。
  3. 3 ②を①に入れて混ぜ、容器に入れてアルミで蓋をします。
  4. 4 蒸し器で15分蒸し、竹串で刺して卵液が出てこなければ三つ葉をのせて完成です。

きっかけ

体調が悪くあっさりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1170007338
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/11/06 23:40
    簡単ぷるぷる茶碗蒸し
    大きめ器に入れたっぷりいただきました(*^^*)
    ぷるんぷるんキレイにおいしくでき感謝♡
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2012/11/01 10:34
    簡単ぷるぷる茶碗蒸し
    少し火力を強くしすぎて巣が入ってしまいましたがプルプルの茶碗蒸しができました!煮込んだ小芋も入れてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る