簡単ぷるぷる茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵・水・ほんだし・醤油・みりんをよく混ぜておきます。
- 2 しいたけは細切り、鶏肉は1口大に切ります。
- 3 ②を①に入れて混ぜ、容器に入れてアルミで蓋をします。
- 4 蒸し器で15分蒸し、竹串で刺して卵液が出てこなければ三つ葉をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねうしとら子2012/11/06 23:40大きめ器に入れたっぷりいただきました(*^^*)
ぷるんぷるんキレイにおいしくでき感謝♡ -
rinmama94592012/11/01 10:34少し火力を強くしすぎて巣が入ってしまいましたがプルプルの茶碗蒸しができました!煮込んだ小芋も入れてみました♪